Privacy - Opera Italiana

Vai ai contenuti

Menu principale:

INFORMATIVA SULLA PRIVACY


In ottemperanza a quanto stabilito dal Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo e dal D. Lgs 30 giugno 2003, la Operaitaliana srl, con sede legale in Via Roma, 25 - 61032 Fano, partita IVA n. 02540880412, informa gli utenti quali sono le finalità e le modalità del trattamento dei dati personali, il loro ambito di comunicazione e diffusione e la natura del loro conferimento.


Dati raccolti: finalità e basi giuridiche del trattamento
Dati forniti volontariamente dall’utente

Sono i dati forniti dall’utente volontariamente a Operaitaliana srl tramite la compilazione di form, l’invio di messaggi email alle nostre caselle di posta elettronica aziendali o mettendosi in contatto telefonico con noi.

Sono raccolti e trattati per le seguenti finalità:

A. Per lo svolgimento delle attività contrattuali con il cliente. Nel caso di utilizzo dei servizi Operaitaliana srl, o richiesta di contatto, i dati dell’utente - potranno essere adoperati per verificare direttamente l’esperienza di utilizzo.

B. Per finalità amministrative e per l’adempimento di obblighi di legge quali ad esempio quelli di natura contabile, fiscale, o per dar corso a richieste dell’autorità giudiziaria.

C. In presenza di specifico consenso, per l’invio periodico - tramite email, newsletter, SMS, notifiche push o posta ordinaria - di ricevere comunicazioni commerciali e promozionali.

D. Nel caso di invio di curriculum vitae, esclusivamente per finalità di selezione del personale.

La base giuridica che legittima il trattamento è l’esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte, o l’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso.
Nei casi espressamente indicati, la base giuridica è il consenso liberamente fornito dall’interessato.

Dati raccolti durante l’utilizzo dei nostri servizi

Sono i dati dell’utente raccolti durante l’accesso (es. al nostro sito web) quali per esempio:

- Dati sulla posizione ricavati dall’indirizzo IP di connessione dell’utente o inviati dal dispositivo o software con cui accede ai servizi.
- Dati sul dispositivo o software ricavati dalle informazioni che lo stesso invia ai nostri sistemi durante l’accesso ai servizi.
- Dati sull’attività che l’utente esegue, tramite il suo dispositivo, durante l’accesso ai nostri servizi.
- Cookie, pixel tag e tecnologie simili per identificare il browser o il dispositivo dell'utente.
- Log delle attività eseguite dall’utente durante l’uso dei nostri servizi o la visualizzazione di contenuti forniti da Operaitaliana srl.

Queste informazioni comprendono:

- Data, ora, indirizzo IP, login, azione eseguita.
- Caratteristiche del dispositivo o software, dettagli ed esito dell’azione eseguita.

Questi dati non sono accompagnati da alcuna informazione personale aggiuntiva e vengono utilizzati per:
- Ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso dei servizi.
- Fornire esperienza visiva/di utilizzo migliore sul nostro sito
- Eseguire verifiche e manutenzioni tecniche.
- Fare analisi antispam/antivirus.
- Individuare e prevenire truffe o altri abusi.
- Gestire esigenze di controllo delle modalità di utilizzo del servizio.
- Accertare responsabilità in caso di reati informatici.
- Individuare cookie che potrebbero identificare in modo univoco il browser

La raccolta di tali dati è funzionale all’utilizzo del servizio e costituisce parte integrante delle funzionalità del sistema offerto da Operaitaliana srl.
La base giuridica che legittima il trattamento di tali dati è l’esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte.


Modalità di trattamento e tempi di conservazione dei dati

I dati raccolti saranno trattati mediante strumenti elettronici o comunque automatizzati, informatici e telematici, o mediante elaborazioni manuali con logiche strettamente correlate alle finalità per le quali i dati personali sono stati raccolti e, comunque, in modo da garantire in ogni caso la sicurezza dei medesimi.
Conserveremo i tuoi dati solo per il tempo necessario a fornire i prodotti e i servizi richiesti, a meno che non siamo tenuti a conservarli per periodi più lunghi in conseguenza di leggi, regolamenti o - se necessario - per la risoluzione di contenziosi o accertamenti giudiziari.
Qualora i tuoi dati non siano più necessari per esigenze legali o normative e per fornirti i prodotti e i servizi da te richiesti, Operaitaliana srl adotterà misure ragionevoli per distruggere tali dati in modo sicuro o per renderli definitivamente non identificabili.
In ogni caso Operaitaliana srl applica regole che impediscono la conservazione dei dati a tempo indeterminato e limita quindi il tempo di conservazione nel rispetto del principio di minimizzazione del trattamento dei dati.

Soggetti autorizzati al trattamento, responsabili e comunicazione dei dati

Il trattamento dei dati raccolti è effettuato da personale interno di Operaitaliana srl a tal fine individuato e autorizzato secondo specifiche istruzioni impartite nel rispetto della normativa vigente.
I dati raccolti, qualora sia necessario o strumentale per l’esecuzione delle indicate finalità, potranno essere trattati da terzi nominati Responsabili esterni del trattamento, ovvero, a seconda dei casi, comunicati agli stessi quali autonomi titolari, e precisamente:

- Società facenti parte del nostro gruppo societario
- Persone, società, associazioni o studi professionali che prestino attività di assistenza e consulenza ad Operaitaliana srl
- Società, enti, associazioni che svolgono servizi connessi e strumentali alla esecuzione delle finalità sopra indicate (servizio di analisi e ricerche di mercato, gestione dei pagamenti tramite carta di credito, manutenzione dei sistemi informatici, spedizione delle merci).
- Aziende che acquistano e/o rivendono i servizi di Operaitaliana srl

Per finalità diverse da quelle di cui sopra, i dati personali raccolti non saranno diffusi o scambiati con soggetti diversi dal Titolare, dal Responsabile e dagli incaricati, senza il consenso espresso dell’interessato.


Trasferimento internazionale dei dati

Operaitaliana srl non trasferisce i tuoi dati al di fuori dell’Italia e dello Spazio Economico Europeo (SEE) per l’esecuzione diretta dei propri servizi.

Tuttavia, al fine di condurre specifiche elaborazioni marginali e erogazioni di servizio richieste dal cliente, e che richiedono il trasferimento obbligatorio del dato all’estero, quando questo avviene saranno adottate le misure appropriate per garantire un livello adeguato di protezione anche in altri Paesi al di fuori dell’Italia o del SEE.


Sicurezza

Utilizziamo misure di sicurezza organizzative, amministrative, tecniche e fisiche per salvaguardare i tuoi dati e per garantire che questi siano elaborati in maniera tempestiva, accurata e completa. Chiediamo anche ai nostri fornitori di salvaguardare i tuoi dati e di utilizzarli solo per gli scopi specificati.

Integrità e sicurezza dei dati
Utilizziamo la cifratura dei dati per i quali siamo tenuti a garantire un livello di sicurezza adeguato al rischio di una loro perdita o furto. È inoltre attiva una procedura per firmare digitalmente i file di log e dare loro data certa in conformità alla normativa Italiana.

Conservazione Log a norma di legge
Conserviamo i log a norma di legge per il periodo prescritto dalla normativa italiana, al fine di poter dare seguito a indagini e richieste dall’autorità giudiziaria.

Riservatezza dei dati
Tutti i dati che transitano per l’esecuzione dei nostri servizi sono protetti da crittografia SSL/TLS.

Gestione delle vulnerabilità
Per rilevare eventuali vulnerabilità software e bloccare la diffusione di Virus/Malware, utilizziamo strumenti progettati per verificare e scoprire vulnerabilità e criticità nei sistemi e nei software. Effettuiamo monitoraggio continuo per verificare che il processo sia conforme.

Backup e disponibilità dei dati
Ci assicuriamo che tutti i dati raccolti e conservati siano trattati con principi che ne garantiscono la disponibilità e l’integrità per l’esecuzione dei contratti in essere. A tal fine, effettuiamo backup periodici, li controlliamo, monitoriamo che i sistemi e le applicazioni siano sempre disponibili e in funzione.

Personale autorizzato
Tutti i collaboratori di Operaitaliana srl seguono percorsi di formazione interni relativi alle prescrizioni del GDPR e sono costantemente aggiornati e sensibilizzati sui temi della sicurezza e protezione dei dati che trattiamo anche tramite la sottoscrizione di specifici accordi di riservatezza.


Diritti del Cliente

Hai il diritto di chiedere la cancellazione definitiva dei tuoi dati dai nostri sistemi.

In particolare, hai il diritto di:

- Revocare il consenso per l'utilizzo dei tuoi dati personali in qualsiasi momento, laddove il trattamento sia basato sul tuo consenso. Tuttavia, un eventuale mancato conferimento o revoca dei dati personali raccolti, ovvero di altri dati personali eventualmente richiesti nel corso del rapporto contrattuale, potrà comportare l’impossibilità per Operaitaliana srl di instaurare e/o proseguire, in tutto o in parte, il rapporto contrattuale, ovvero dare seguito alle richieste pre-contrattuali.
- Limitare e/o opporti all'utilizzo dei tuoi dati.
- Richiedere una revisione manuale di alcune attività di elaborazione dati automatizzata che influisca sui tuoi diritti.
- Revocare il consenso a ricevere comunicazioni di marketing da parte di Operaitaliana srl.
- Eliminare in qualsiasi momento i tuoi dati dai nostri sistemi: il dato sarà rimosso definitivamente da qualsiasi sistema entro un massimo di 90 giorni, salvo diversi obblighi normativi.

Scelte di marketing
Utilizziamo i dati raccolti, qualora tu ci abbia fornito espressamente il consenso, per informarti sulle attività promozionali che potrebbero interessarti.

In particolare li utilizziamo per:

- Comunicare iniziative promozionali, commerciali e pubblicitarie su eventi e partnership, tramite posta elettronica.
- Fare attività di analisi e reportistica connessa ai sistemi di comunicazione promozionale, come ad esempio il rilevamento del numero delle email aperte, dei clic effettuati sui link presenti all’interno della comunicazione, la tipologia del dispositivo utilizzato per leggere la comunicazione e il relativo sistema operativo, o l’elenco degli indirizzi cancellati dalla newsletter.

Ruoli

Operaitaliana srl in qualità di titolare del trattamento dei dati e Operaitaliana srl in qualità di responsabile del trattamento dei dati
I concetti di "titolare del trattamento dei dati" e "responsabile del trattamento dei dati" sono importanti per capire quali sono le responsabilità di un'azienda.
A seconda dello scenario, un'azienda può essere titolare del trattamento dei dati, responsabile del trattamento dei dati o avere entrambi i ruoli e assumere responsabilità specifiche. Di conseguenza:

Titolare del trattamento dei dati
Un'azienda ha il ruolo di titolare del trattamento dei dati quando ha la responsabilità di decidere perché e come (le "finalità" e i "mezzi") vengono trattati i dati personali.
I titolari del trattamento dei dati dovranno adottare misure di conformità che includano il modo in cui vengono raccolti i dati, il fine per cui vengono usati e il periodo di conservazione. Dovranno anche assicurarsi che le persone possano accedere ai dati che hanno fornito.
I titolari del trattamento dei dati devono assicurare che i responsabili del trattamento dei dati rispettino i loro impegni contrattuali relativi al trattamento sicuro e legale dei dati.
Ad esempio quando Operaitaliana srl tratta i dati fiscali del cliente, come l’emissione di una fattura, ricopre il ruolo di Titolare del trattamento.

Responsabile del trattamento dei dati
Un'azienda è definita responsabile del trattamento dei dati quando tratta i dati personali per conto di un titolare del trattamento dei dati. I responsabili del trattamento dei dati hanno l'obbligo di elaborare i dati in modo sicuro e legale.

Ad esempio per il servizio hosting, Operaitaliana srl tratta i dati per conto del cliente, quest'ultimo deve disporre di una base giuridica adeguata affinché Operaitaliana srl possa trattare tali dati.

Quesiti o reclami
Se intendi porre domande in merito alla presente informativa sulla privacy o al modo in cui vengono gestiti i tuoi dati puoi contattare direttamente il nostro numero di telefono - 0721 23012

****************************************************************************************************************************************************************

Cookie Policy

Informativa agli utenti fruitori dei servizi internet in materia di protezione dei dati personali ai sensi dell’art. 13 d. lgs n. 196/2003.

Questa Applicazione raccoglie alcuni Dati Personali dei propri Utenti.

Titolare del Trattamento dei Dati: Operaitaliana srl. – Via Roma, 25 – 61032 (Italia).

Email: info@operaitalianahandmadeinitaly.com

Cookie
L’utilizzo di Cookie da parte di questa Applicazione ha la finalità di identificare l’Utente e registrare le relative preferenze per finalità strettamente legate all’erogazione del servizio richiesto dall’Utente.

In questo sito, i Cookie sono utilizzati per migliorare l’esperienza di navigazione dell’Utente e per analizzare le performance del sito stesso.

Cosa sono i Cookie
Piccola porzione di dati conservata all’interno del dispositivo dell’Utente.

Gestione e controllo dei Cookie
L’Utente può gestire le preferenze relative ai Cookie direttamente all’interno del proprio browser ed impedire – ad esempio – che terze parti possano installarne. Tramite le preferenze del browser è inoltre possibile eliminare i Cookie installati in passato, incluso il Cookie in cui venga eventualmente salvato il consenso all’installazione di Cookie da parte di questo sito. È importante notare che disabilitando tutti i Cookie, il funzionamento di questo sito potrebbe essere compromesso. L’Utente può trovare informazioni su come gestire i Cookie nel suo browser ai seguenti indirizzi: Google Chrome, Mozilla Firefox, Apple Safari and Microsoft Windows Explorer.

In caso di servizi erogati da terze parti, l’Utente può inoltre esercitare il proprio diritto ad opporsi al tracciamento informandosi tramite la privacy policy della terza parte, tramite il link di opt out se esplicitamente fornito o contattando direttamente la stessa.

Fermo restando quanto precede, il Titolare informa che l’Utente può avvalersi di Your Online Choices. Attraverso tale servizio è possibile gestire le preferenze di tracciamento della maggior parte degli strumenti pubblicitari.

Il Titolare, pertanto, consiglia agli Utenti di utilizzare tale risorsa in aggiunta alle informazioni fornite dal presente documento.

Su questo sito utilizziamo i seguenti Cookie

Google Analytics (Google) - INFORMATIVA
Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”).

Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questa Applicazione, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.

Su questo sito usiamo Google Analytics in forma anonimizzata.

Per evitare il tracciamento anche in forma anonima la soluzione è utilizzare il Componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics reperibile gratuitamente proprio attraverso Google.

Riferimenti legali
Avviso agli Utenti europei: la presente informativa privacy è redatta in adempimento degli obblighi previsti dall’Art. 10 della Direttiva n. 95/46/CE, nonché a quanto previsto dalla Direttiva 2002/58/CE, come aggiornata dalla Direttiva 2009/136/CE, in materia di Cookie.

Questa informativa privacy riguarda esclusivamente questa applicazione.
 
info@operaitalianahandmadeinitaly.com - Via Roma, 25 Fano(PU), Italia. Copyright 2015. Tutti i diritti riservati.
Torna ai contenuti | Torna al menu